Verein ∗ Turnen ∗ Fitnesskurse ∗ Volleyball ∗ Anlässe ∗ Riesbacher Sport ∗ Fotogalerie ∗ Links ∗ Kontakt

Kinderturnen
Im Kitu wird in spielerischer Form das ganzheitliche und vielseitige Bewegen geweckt und gefördert. Die Weiterentwicklung der Wahrnehmung, des sozialen Verhaltens und der Sprache gehören ebenso zu den Zielsetzungen wie das Erwerben von einfachen Turnfertigkeiten. Die Kinder im Kinderturnen turnen in einer Gruppe mit Gleichaltrigen. Daher spielen nebst turnerischen Fertigkeiten auch soziale und entwicklungsbezogene Aspekte eine grosse Rolle.

Eltern-Kind-Turnen
Viele neue Spiel- und Turnübungen für Kinder von 3 bis 5 Jahren mit einer Begleitperson. Ein wichtiger Baustein der Vorschulförderung und Gesamtentwicklung unserer "Kleinsten". Und das alles nicht alleine, sondern mit Mama, Papa, Grossmutter, Grossvater, Götti oder Gotte.

Kinderturnen Flyer
1. + 2. KiGa Fotos Mo 15.40 - 16.25 Uhr Neumünst. (9) Katrin 160.--/Jahr
1. - 3. Klasse Mo 16.30 - 17.15 Uhr Neumünst. (9) Katrin 160.--/Jahr
Eltern-Kind-Turnen Fotos Do 16.30 - 17.30 Uhr Kartaus (5) Karen   10.--/Lekt.

Fitness und Gymnastic   Fotos
Zwei Leiterinnen sind ein Team, welches eine Gruppe Frauen zwischen 3O und 6O Jahren trainiert. Nach dem warm up ist ein Training für Bodyforming, Kraft, Beweglichkeit und Koordination auf dem Programm. Mit viel Spass bewegen wir uns zu Musik und verbessern so unsere Kondition. Ausklang ist das Streching. Unser Motto: Mit Freude dem Körper Gutes tun.

Jeden Dienstag 20:00 - 21:30 Uhr
Ort: BiZe (1) Zürich Riesbach

Männer  Fotos

Aktiv mit Spass und Freude etwas für den Körper und Geist tun.
Mit einer Palette von verschiedenen Aktivitäten wie z.B. Fitness-, Ausdauer- und Krafttraining wird dafür gesorgt, dass Du in Schwung bleibst und auch einmal die Möglichkeit hast, Dampf abzulassen. Mit diversen Spielaktivitäten runden wir das Abendprogramm ab.

Jeden Dienstag 20:00 - 21:30 Uhr
Ort: BiZe (1)  Mühlebachstrasse 112 Zürich Riesbach

Senioren 60+

Seniorenturnen  Fotos vom Turnen,  Geschichte der Riege

Motto: Jeder macht nur soviel wie ihm gut tut! 3/4 Stunden mit Musik aufwärmen, Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer und Koordination trainieren. Ziel: Mit Spass und in guter Gesellschaft die Sicherheit im Alltag fördern und eine gute Lebensqualität bis ins hohe Alter erhalten. Anschliessend 1/2 Stunden Ballspiele z.B. Prellball, Faustball, Volleyball, etc. Der Ausklang ist bei einem gemütlichen Bier im Restaurant.

Jeden Dienstag 17:30 - 19:00 Uhr
Ort: Schulhaus Hofacker Turnhalle B (4)