Verein ∗ Turnen ∗ FitnessKurse ∗ Riesbacher Sport ∗ Anlässe ∗ Berichte ∗ Kontakt

** Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie - Stand, 19. April 2021 **

Bundesrat lokert die Massnahmen per 19.4.2021

Wir werden ein an den aktuellen Vorgaben angepasstes Programm nach den Frühlingsferien starten. Informationen direkt bei den Leiterinnen und Leiter einholen.

Breitensport für Personen mit Jahrgang 2000 und älter

Die Vorgaben für sportliche Aktivitäten werden für Personen mit Jahrgang 2000 und älter gelockert und sind fortan für Einzelpersonen oder für Gruppen mit bis zu 15 Personen in Innenräumen und Aussenbereichen eingeschränkt möglich. Auch Wettkämpfe sind unter diesen Umständen zulässig.

Aussenbereich

Draussen muss entweder eine Maske getragen oder der erforderliche Abstand von 1,5m eingehalten werden. Sportarten mit Körperkontakt sind draussen nur erlaubt, wenn eine Maske getragen wird.

Innenräume

In Innenräumen muss grundsätzlich sowohl die Maske getragen als auch der Abstand eingehalten werden. Das macht auch Personaltraining grundsätzlich möglich. Sport ohne Maske ist nur möglich, wenn der Sport mit Maske nicht ausgeübt werden kann und strenge Abstandsvorgaben umgesetzt werden (25m2 p./P. bei körperlich anstrengenden Aktivitäten wie Ausdauertraining im Fitnesscenter (z.B. Velo/Laufband/Ruderergometer), 15m2 p./P. bei «ruhigen», stationären Aktivitäten wie Yoga). Sportarten mit Körperkontakt sind in Innenräumen weiterhin nicht erlaubt. Ebenso dürfen im Gegensatz zu Hallenbädern Innenbereiche von Wellnessanlagen und Freizeitbädern nicht genutzt werden.

Der Vorstand TSV-Riesbach

Eltern-Kind-Turnen Flyer
Viele neue Spiel- und Turnübungen für Kinder von 3 bis 5 Jahren mit einer Begleitperson. Ein wichtiger Baustein der Vorschulförderung und Gesamtentwicklung unserer "Kleinsten". Und das alles nicht alleine, sondern mit Mama, Papa, Grossmutter, Grossvater, Götti oder Gotte.

Eltern-Kind-TurnenFotosDo 16.30 - 17.30 UhrKartaus (5)Karen  10.--/Lekt.

Fitness und Gymnastic   Fotos
Zwei Leiterinnen sind ein Team, welches eine Gruppe Frauen zwischen 3O und 6O Jahren trainiert. Nach dem warm up ist ein Training für Bodyforming, Kraft, Beweglichkeit und Koordination auf dem Programm. Mit viel Spass bewegen wir uns zu Musik und verbessern so unsere Kondition. Ausklang ist das Streching. Unser Motto: Mit Freude dem Körper Gutes tun.

Jeden Dienstag 20:00 - 21:30 Uhr
Ort: BiZe (1) Zürich Riesbach

Männer  Fotos

Aktiv mit Spass und Freude etwas für den Körper und Geist tun.
Mit einer Palette von verschiedenen Aktivitäten wie z.B. Fitness-, Ausdauer- und Krafttraining wird dafür gesorgt, dass Du in Schwung bleibst und auch einmal die Möglichkeit hast, Dampf abzulassen. Mit diversen Spielaktivitäten runden wir das Abendprogramm ab.

Jeden Dienstag 20:00 - 21:30 Uhr
Ort: BiZe (1)  Mühlebachstrasse 112 Zürich Riesbach

Senioren 60+

Seniorenturnen  Fotos vom Turnen,  Geschichte der Riege

Motto: Jeder macht nur soviel wie ihm gut tut! 3/4 Stunden mit Musik aufwärmen, Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer und Koordination trainieren. Ziel: Mit Spass und in guter Gesellschaft die Sicherheit im Alltag fördern und eine gute Lebensqualität bis ins hohe Alter erhalten. Anschliessend 1/2 Stunden Ballspiele z.B. Prellball, Faustball, Volleyball, etc. Der Ausklang ist bei einem gemütlichen Bier im Restaurant.

Jeden Dienstag 17:30 - 19:00 Uhr
Ort: Schulhaus Hofacker Turnhalle B (4)